Politique de confidentialité de Labtician Ophthalmics, Inc.

Labtician Ophthalmics, Inc. («Labtician») reconnaît l’importance de la confidentialité et du caractère délicat des renseignements personnels. Nous prenons l’engagement de protéger tout renseignement personnel que nous détenons. La présente politique de confidentialité décrit la façon dont nous traitons vos renseignements personnels et protégeons votre confidentialité.

Vos droits à la confidentialité:

Depuis le 1erjanvier 2004, toutes les entreprises qui se livrent à des activités commerciales doivent se conformer à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la «Loi») et au Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation, qui en fait partie. La Loi vous donne des droits relativement à la confidentialité de vos renseignements personnels. Labtician est responsable des renseignements personnels, non financiers et non médicaux que nous détenons. Nous avons élaboré la présente politique pour garantir notre responsabilité et nous avons formé notre personnel de direction et de soutien au sujet de nos politiques et de nos lignes de conduite.

Pourquoi Labtician a-t-elle besoin de renseignements personnels?

Labtician se sert de vos renseignements pour vous répondre relativement à la raison pour laquelle vous avez communiqué avec nous. Nous ne partagerons vos renseignements avec aucun tiers externe à notre entreprise, à moins que ce ne soit nécessaire pour exécuter votre demande, par exemple pour expédier une commande.

Si vous vous inscrivez à la liste d’adhésion au moment de votre inscription, Labtician pourrait également utiliser vos renseignements pour envoyer périodiquement des courriels au sujet des nouveaux produits, des offres spéciales ou d’autres renseignements susceptibles de vous intéresser.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Les renseignements personnels sont tous les renseignements qui permettent de vous identifier ou d’après lesquels il est possible de déduire votre identité. En l’occurrence, ils ne comprennent pas les renseignements personnels médicaux.

Pour acheter des produits de Labtician, vous devez fournir vos coordonnées (nom, adresse, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone) et des renseignements financiers (numéro de carte de crédit) pour que nous exécutions votre commande. Les renseignements relatifs à votre carte de crédit sont recueillis à chaque commande et ils ne sont pas conservés dans nos bases de données.

Comment recueillons-nous vos renseignements personnels?

Nous recueillons les renseignements uniquement par des moyens licites et justes, et non de façon déraisonnable et indiscrète.

Chaque fois que c’est possible, nous recueillons vos renseignements personnels de vous-mêmes directement, tant au début de toute commande que vous passez à Labtician que pendant la livraison de ces produits commandés.

Nous obtenons parfois des renseignements personnels à votre sujet en provenance d’autres sources, par exemple:

  • votre médecin traitant (uniquement s’il y a lieu)

Consentement:

Nous vous demanderons de consentir expressément à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements personnels. Votre consentement sera implicite dans le cadre de vos interactions avec nous lorsque vous passerez une commande en ligne par le truchement de notre portail de commandes.

Utilisation de vos renseignements personnels:

Nous utilisons vos renseignements personnels pour créer votre profil de client, pour traiter votre commande de produits fournis par Labtician et pour administrer notre base de données de facturation. Nous utiliserons ces renseignements pour communiquer directement avec vous si nous avons de la difficulté à exécuter une commande.

Si vous optez pour ce faire, nous utiliserons vos renseignements personnels pour vous inclure à toute activité de marketing direct. Si vous nous dites que vous ne souhaitez plus recevoir de renseignements au sujet de nos produits ou au sujet des nouveaux développements dans l’industrie des produits ophtalmiques, nous ne vous enverrons plus aucune documentation. Labtician ne communique pas vos renseignements personnels à aucun tiers pour leur permettre de commercialiser leurs produits et services.

Divulgation de vos renseignements personnels:

Labtician divulguera vos renseignements personnels dans certains cas:

  • lorsque nous y sommes obligés ou autorisés en vertu de la loi, par exemple si un tribunal émet un subpoena;
  • quand vous avez consenti à la divulgation;
  • sauf indication contraire de votre part;
  • lorsque cela est nécessaire pour l’établissement ou la collecte de frais;
  • si nous engageons un tiers pour nous fournir des services administratifs (par exemple des services de copie de sauvegarde informatique ou des services d’archivage de documents) et le tiers est lié par notre politique de confidentialité;
  • si les renseignements sont des Renseignements personnels accessibles au public, conformément à la définition en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Mise à jour de vos renseignements:

Il est important que les renseignements soient exacts et à jour étant donné que nous nous servons de vos renseignements personnels pour créer votre profil de client.

Si certains de vos renseignements changent pendant la durée de votre relation commerciale avec Labtician, nous vous demandons de bien vouloir nous en informer pour que nous puissions apporter les modifications nécessaires.

Mes renseignements personnels sont-ils protégés?

Labtician prend toutes les précautions raisonnables pour faire en sorte que vos renseignements personnels soient protégés contre la perte, l’accès, la modification ou la divulgation non autorisées. Les étapes entreprises pour protéger vos renseignements comprennent entre autres:

  • la sécurité des installations;
  • un accès aux renseignements personnels par fichier réservé;
  • la mise en place de mesures de protection technologiques, par exemple un logiciel de protection et des pare-feux pour empêcher le piratage ou l’accès non autorisé d’un système informatique;
  • un mot de passe interne et des politiques de sécurité.

Accès à vos renseignements personnels:

Vous pouvez demander d’avoir accès à tout renseignement personnel que nous détenons à votre sujet.
Des données récapitulatives sur vos renseignements sont accessibles sur demande. Des demandes plus détaillées qui nécessitent des coûts d’archivage ou d’autres coûts d’extraction peuvent faire l’objet de frais minimes.

Correction d’erreurs:

Si Labtician détient des renseignements à votre sujet et si vous pouvez établir que ceux-ci ne sont pas exacts, complets et à jour, Labtician prendra des mesures raisonnables pour faire les corrections nécessaires.

Peut-on me refuser l’accès à mes renseignements personnels?

Vos droits d’accès à vos renseignements personnels ne sont pas absolus. Nous pourrions vous en refuser l’accès quand:

  • un tel accès révèle des renseignements commerciaux confidentiels et qu’il n’est pas possible de retirer les renseignements personnels du dossier.

Si nous refusons votre demande d’accès à vos renseignements personnels ou si nous refusons une demande de correction de ces renseignements, nous vous en expliquerons les raisons.

Puis-je demander l’anonymat?

Dans les limites de la loi et dans la mesure du possible, nous pourrions offrir la possibilité de traiter les demandes de renseignements généraux sans communiquer votre nom (par exemple, en accédant aux renseignements généraux dans notre site Web).

Agences d’évaluation du crédit:

Nous pourrions – avec votre consentement – demander des renseignements à votre sujet à partir des dossiers des agences d’évaluation du crédit, pour nous aider à prendre des décisions relatives au crédit de clients, pour prévenir les fraudes, pour vérifier l’identité de nouveaux clients et pour prévenir le blanchiment d’argent.

Pour communiquer avec nous:

Vous devez savoir que le courrier électronique n’est pas un moyen de communication sécurisé à 100% et vous devez en tenir compte lorsque vous communiquez avec nous pour nous envoyer des renseignements personnels ou confidentiels.

Modifications à la présente politique de confidentialité:

Nous nous réservons le droit de modifier notre Politique de confidentialité de temps à autre étant donné que Labtician effectue des révisions régulières de toutes ses politiques et procédures.

Demandes d’accès:

Si vous avez des questions ou si vous désirez accéder à vos renseignements personnels, veuillez communiquer par écrit avec notre personne-ressource responsable de la protection de la confidentialité:

Directeur de la protection des renseignements personnels
Labtician Ophthalmics, Inc.
2140 Winston Park Drive, Unit 6
Oakville, Ontario L6H 5V5

Courriel: privacyaffairs@labtician.com

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez communiquer avec le commissaire à la protection de la vie privée du Canada à:

112 Kent Street,
Ottawa Ontario, K1A 1H3
1-800-282.1376.

Notre site Web:

Notre site Web contient des liens vers d’autres sites qui ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité.
Sur notre site Web, comme sur la plupart des sites Web commerciaux, nous surveillons les habitudes de transmission, l’utilisation du site et les renseignements relatifs au site afin d’améliorer notre service Web. Nous pouvons fournir des renseignements cumulés à des tiers, mais ces statistiques ne comprennent pas de renseignements personnels permettant l’identification des personnes.

Témoins:

Un témoin est un petit fichier texte qui demande la permission d’être placé dans le disque dur de votre ordinateur. Après que vous avez accepté, le fichier est ajouté et aide à l’analyse des transmissions Internet ou vous informe quand vous visitez un site particulier. Les témoins permettent aux applications Web de réagir à vous en tant que personne. L’application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, à ce qui vous plaît et vous déplaît en recueillant et en mémorisant des renseignements à propos de vos préférences.

Nous utilisons des témoins de suivi des transmissions Internet pour déterminer les pages qui sont consultées. Cela nous aide à analyser les données sur la circulation des pages Web et à améliorer notre site Web pour nous adapter aux besoins de nos clients. Nous utilisons uniquement ces renseignements à des fins d’analyse statistique après quoi les données sont retirées de notre système informatique.

Dans l’ensemble, les témoins nous aident à vous offrir un meilleur site Web, en nous permettant de faire le suivi des pages que vous trouvez utiles ou pas. Un témoin ne nous donne en aucune façon un accès à votre ordinateur ni aucun renseignement à votre sujet, à part les données que vous avez choisi de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez habituellement modifier la configuration de votre navigateur pour refuser les témoins si vous le préférez. Cela pourrait vous empêcher de profiter pleinement du site Web.